第8回 酒楽会
~ 匠の技で造り上げた今宵限りの最高の美酒をくらう ~

第8回 酒楽会~ 匠の技で造り上げた今宵限りの最高の美酒をくらう ~

ご予約・お問い合わせはこちら
TEL 079-224-3911(イベント予約係 10:00~19:00)

第8回を迎える酒楽会。
“旨さ”の評価は万人それぞれ。造り酒屋もそれぞれの旨さがある「酒屋万流」だから、
料理に合わせて出すお酒ではなく、自分の舌に合う酒を探していただくのが酒楽会。

播州の酒蔵6社の匠が造り上げる最高の日本酒と、
総料理長 前田裕司が酒楽会のためだけに創りあげる特別料理でお楽しみいただきます。
洋食の技法にこだわりながら「和」のテイストを取り入れた新しいスタイルでのご提案です。

ご好評をいただいた『各酒蔵の厳選酒』を今回もご用意いたします。
今年はどんな希少なお酒に出会えるのかも、楽しみのひとつに。

開催日

2018年2月27日(火)

受付18:00~
開演18:30~20:30

会場
ホテル日航姫路 3F 光琳の間 <<全席指定 190名様限定>>
料金
◆ One Harmony 会員価格
   お一人様 10,000円


◆ 一般価格
   お一人様 12,000円

※フルコース・日本酒・税金・サービス料込
抽選会
素敵なプレゼントが当たります。(20:00頃)
お土産
手搾り酒粕をご用意しております。
参加酒蔵
・本田商店 代表銘柄「龍力米のささやき」
・田中酒造場 代表銘柄「白鷺の城」
・ヤエガキ酒造 代表銘柄「無」
・壷坂酒造 代表銘柄「雪彦山」
・奥藤商事 代表銘柄「忠臣蔵」
・富久錦 代表銘柄「富久錦」
酒楽会だけの特別料理

先付
◆マグロのタルタル 山芋とカリフラワーのエキューム

前菜
◆カニのパートブリック包み
◆ホタテと海老の甘酒のヴィネグレット和え
◆フォアグラのコンフィーと奈良漬け

椀物
◆白魚真丈 空豆のすりながし

お魚のお料理
◆のどぐろのポワレ ラトゥールのクリームソースと苺のスモークを添えて

お肉の料理
◆播磨牛ロースステーキと生ウニ

お食事
◆焼き鯛飯茶漬け

甘味
◆酒粕のアイスクリーム 醤油のメレンゲ添え
◆コーヒー 又は 紅茶

料理人紹介
ホテル日航姫路 総料理長 前田裕司

ホテルに携わって26年。姫路の地で腕を磨き、2014年ホテル日航姫路総料理長に就任。
新しい食材、調理法を積極的に取り入れ、あらゆるニーズに答えることを心掛けている
やわらかい頭の持ち主。
いつもは温厚であるが、一旦厨房に入れば厳しく指導に当たる熱血派でもある。
視覚に訴えかける繊細な彩りを大切にした料理を提供している。

※ホテル日航姫路は日本酒振興条例を推奨しています。
※食材の内容は入荷状況により変更させていただく場合がございます。
※お酒の会となりますので、20歳未満の方のご入場はご遠慮願います。
※会場内は禁煙とさせていただきます。
※フリードリンク制になっておりますが、人気酒はなくなり次第終了となりますのでご了承ください。
※未就学児の同伴はお断りさせていただきます。
※お買い求めチケットの払い戻しはいたしませんので、ご注意ください。

  • ご宿泊で多彩な特典「One Harmony」
  • ご利用いただけます「電子マネーWAON」
  • ご利用いただけます「銀聯カード」
  • ホテル日航姫路のバリアフリー
TOP