ホテル日航姫路

お問い合わせ
Language

おしらせ

2023.10.02更新

ホテル日航姫路 第3回朝食コンテスト

2023年9月に開催された ホテル日航姫路 第3回朝食コンテストの最終選考に、調理スタッフの中から書類選考を通過した15名が出場!
総支配人、総料理長をはじめ、各厨房の料理長を含む11名で審査を行いました。
見た目や味はもちろん、コスパやネーミングなど様々な項目で採点し、総合得点上位3名の入賞者が決定!

入賞したメニュー3品は、10月3日(火)から朝食のライブキッチンでご提供いたします!
この機会にぜひご賞味ください。

 

<最優秀賞> ※10月~11月提供
『ぼっかけ焼おにぎりだし茶漬け』
宴会調理 副料理長 井上英樹
兵庫県発祥のぼっかけ(牛すじの煮込み)を使い、日本らしい料理を、という思いで考えました。
香ばしく焼いたおにぎりと、かつおと昆布で取っただしの香りをぜひお楽しみください!
朝の忙しい時間でもさらっとお召し上がりいただけます。
inoue

 

<第2位> ※12月~1月提供
『ふわシャキ豆腐ハンバーグ』
宴会調理 副料理長 袖山香織
朝からでも食べやすいあっさりとした豆腐ハンバーグにシャキシャキの姫路レンコンで食感を出しました。
甘めのデミソースと、トロトロのポーチドエッグがごはんにもパンにも合う一品です。
sodeyama

 

<第3位> ※2月~3月提供
『たこ飯だし茶漬け』
桃李調理 圓尾京子
タコと混合削り節で取っただしで仕上げた、素材の味を生かした炊き込みご飯です。
生姜の爽やかな風味がアクセントになり、お箸の進む一品です。
maruo

 

<画像をクリックするとPDFが開きます>
2023breakfastcontest 0119


※写真はイメージです
※メニューの内容や提供時期等は状況により変更になる場合がございます

ホテル日航姫路を満喫する

  • 姫路に泊まる

    姫路に泊まる

    歴史的な史跡巡り、食べ物や名物料理など、姫路を楽しむための起点として

    Stay

  • ホテル料理を味わう

    ホテル料理を味わう

    気軽なランチ、大事な人とのディナー。ホテルだからできるクオリティを

    Restaurant

  • 姫路を楽しむ

    姫路を楽しむ

    ホテルを出発点に様々な時間の過ごし方をご提案

    Sightseeing

  • ホテルブッフェスタイルの朝食

    ホテルブッフェスタイルの朝食

    「食」を通じて姫路・兵庫の豊かさを感じる朝食ブッフェ

    Breakfast

  • 会議・宴会・発表会も

    会議・宴会・発表会も

    シアタースタイルで560名収容可能な会場を備え、国際的な会議にも対応します

    Banquet halls

  • ジムとプールでリフレッシュ

    ジムとプールでリフレッシュ

    ホテル日航姫路は本格フィットネスジムとプールを併設。一汗かいてリフレッシュ

    Fitness

  • お二人の誓いの場に

    お二人の誓いの場に

    世界遺産姫路城が一望できるスカイチャペルで結婚式。二人の未来を誓う場所に

    Bridal

  • 憧れのホテルスイーツ

    憧れのホテルスイーツ

    パティシエ特製のホテルスイーツで
    至福の時間を

    Sweets

×