シェフ紹介
パティシエ建元のホテルメイドスイーツをお召し上がりください。
私がパティシエの道に進んだのは、幼少期に叔父が誕生日にケーキを作ってくれたのがきっかけでした。コックコートを着てケーキを作る姿に憧れを抱くと共に、その時食べたケーキの美味しさや見た目の華麗さに感動した記憶がとても鮮明に残っていたからです。食べて頂いた方が「美味しい」と言って、自然と笑顔になり喜んで頂ける姿を見るたびに、ケーキにはそれだけの「力」があるのだと感じています。またそれがパティシエという仕事の魅力や、やりがいだとも思っております。
製菓学校を卒業後、パティスリーやブライダルなど、様々な場所で修業させて頂きました。特に前任者であるシェフを師事し、沢山の事を学ばさせて頂き、今では私がケーキを考えるうえでのベースとなっています。その中でも特に大切にしているのは「今、出来る最大限努力する」という事です。何度も試作を繰り返し、追求する事でより美味しいものに辿り着き、それがお客様の喜びに変わると考えています。これからもこの教えを忘れる事無く常に精進してまいります。
店内でお召し上がり頂ける季節ごとに変わる新作スイーツはもちろん、大切な日の為に心を込めて作るバースデーケーキなど、テイクアウト商品も是非ご賞味ください。
受賞歴
2008年 洋菓子フェスタ in 神戸2008 神戸ファッション協会賞
2018年 酒粕と米粉を使ったスイーツコンクール 入賞
2018年 第4回アメリカ産乾燥卵を使ったスイーツ・ベーカリーシェフコンテスト 最優秀賞
2019年 第5回アメリカ産乾燥卵を使ったスイーツ・ベーカリーシェフコンテスト 最優秀賞
2019年 グラスフェッドバターを使った製菓・製パン製品開発コンクール フォンテラグランプリ2019 フォンテラ賞
2020年 第9回スイーツコンテスト Tarte-1グランプリ 第3位
ティーラウンジ ファウンテン パティシエ 建元 麿