シェフ紹介
日本の肉本来の美味しさを知っていただきたい
この世界に入ったきっかけは単純でした。昭和から平成になる頃、時代の流れは「外食」に向けられていました。そんな時これからは手に職を持った方がいい!と知人に勧められたのが、料理人として歩むきっかけでした。今ではホテル一筋、全てが始まる現場、厨房に携わってきました。今思えばこの職こそが天職だったと思います。
鉄板焼の醍醐味は何と言っても目の前で焼き上げるパフォーマンス。単に「焼く」という単純作業ではなく、食材の声を聞き、食材の良さを活かす「焼の温度」にこだわり、最高の状態でお出しできるよう常に心がけています。今まで培ってきた技術すべてをかけて、お客様の五感に響くお料理をご提供してまいります。
平成の大修理後の姫路城来場効果で海外の方々も多く来店くださるようになりました。国産牛にこだわり、日本の肉本来の美味しさを知っていただけるよう、スパイスに会話もプラスし日々努力しています。記念日や特別な日のご利用にもおすすめです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼 銀杏 料理長 重見 剛